Производятся методом холодного проката согласно ГОСТ 52544-2006. В качестве сырья выступает углеродистая сталь. Сфера использования данного класса довольно широка. Она используется для выпуска металлических:
Ее применяют как укрепляющий материал для создания железобетонных изделий. Также используется для производства:
Арматура В500С широко задействуется при использовании технологии монолитного строения для сооружения объектов различного назначения, включая жилые комплексы.
Предназначена для укрепления изделий из железа и бетона при помощи отдельных металлических прутков или с помощью связанных каркасов. Она может использоваться для эксплуатации на открытом воздухе и в помещениях, где нет отопления в зимний период. Она может выдерживать постоянные статические нагрузки, а также многократно повторяющееся воздействие. По эксплуатационным показателям она не уступает следующим классам: Вр-1, А3 и А500С6.
Основные характеристики:
При размотке не скручивается обратно. Это обусловлено наличием трехстороннего рифления. У нее также отсутствуют лампасы.
Данная марка отвечает всем европейским нормам и стандартам. Это позволяет использовать ее в тандеме с зарубежным оборудованием. Она хорошо сваривается, имеет высокие эксплуатационные параметры и обладает отменными механическими характеристиками.
Арматура данной марки имеет следующие свойства:
В сравнении с А400, использование металлических стержней марки В500С дает возможность уменьшить общий расход материала на 10-15 процентов. В отдельных случаях эта цифра может доходить до 25 процентов. При этом увеличивается показатель прочности и надежности конструкции, а также исключается разрушение арматуры.
высокая точность прутков, которая обеспечивается при помощи волочения в кассетах;
По методу изготовления выпускается посредством холодного проката, в отличие от А500С, где задействуется высокая температура. В500С обладает повышенными свойствами по свариваемости. Однако при этом повышается расход. При изготовлении железобетонных изделий применение данных прутков позволяет снизить затраты на производстве.